Skip to main content

Politique de confidentialité

Données personnelles

Dans le cadre de son activité de vente en ligne, la société VINICOM, dont le siège social est situé à Immeuble le Molène 13, Parc de Brocéliande BP 36342 – 35763 SAINT-GRÉGOIRE, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”.

Les données personnelles sont collectées après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est recueilli, libre, clair et sans équivoque. vinicom.com utilise ces données afin de traiter les commandes, le paiement et la livraison de commandes passées par le client ; de mener des opérations marketing (fidélisation, promotions) auprès des clients qui les ont acceptés.

Sur le site web www.vinicom.com, deux types de données sont susceptibles d’être recueillies :

Les données saisies directement par le client

  • Des données relatives identité (civilité, nom, prénom, adresse, adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse email, date de naissance, code interne de traitement permettant l’identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition) ;
  • Des données relatives aux commandes (numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remises), retour de produits);
  • Des données relatives aux moyens de paiement qui ne sont pas stockés sur nos serveurs (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé)) ;
  • Des données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation (historique des achats).

Les données collectées automatiquement (cookie)

Les cookies sont des fichiers stockés dans le navigateur web et/ou dans l’ordinateur quand un utilisateur visite un site internet. Une fois le consentement donné, les cookies permettent à vinicom.com de recueillir les informations relatives à la façon dont l’utilisateur utilise le site www.vinicom.com (durée de session, les pages visités via Google Analytics, l’adresse IP, le type et la version du navigateur utilisé).

Ces données sont utilisées par VINICOM qui est responsable du traitement de ces données. Ces dernières ne seront jamais cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

VINICOM ne conserve aucune information permettant d’identifier personnellement un client. Seul un identifiant de session unique permet de retrouver le profil utilisateur et les préférences lors de la prochaine connexion de l’utilisateur.

Conditions de collecte et de traitement des données

La société VINICOM est destinataire de l’ensemble des catégories de données. Les données transmises directement sont utilisées dans le but de contacter dans le cadre de la demande qui est faite. Les données obligatoires pour le bon fonctionnement et traitement des commandes.

Les sous-traitants de la société VINICOM, notamment les Transporteurs Mondial Relay et UPS chargés de la livraison des commandes, sont destinataires de l’identité, de l’adresse et du numéro de téléphone des clients de vinicom.com.

Cookies

vinicom.com utilise des cookies afin de mémoriser : les informations de connexion au site web ; les produits placés dans le panier pendant la session de navigation sur www.vinicom.com jusqu’à la finalisation de l’achat ; les préférences de navigation (langue, police, etc.) ; mesurer l’audience en collectant les informations d’analyse via Cookie Google Analytics.

A noter : sauf paramétrage refusant les cookies dans le navigateur, www.vinicom.com émettra des cookies dès qu’il y aura une navigation sur le site.

Vos droits concernant les données personnelles

Vous pouvez consulter, modifier, rectifier et/ou effacer l’ensemble des données personnelles dans votre compte client. Vous disposez également d’un droit à la limitation de l’utilisation, d’un droit à la portabilité et d’un droit de retrait de retrait de votre consentement au traitement de vos données personnelles.

Contacter vinicom.com pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par voie postale : Immeuble Le Molène 13, Parc de Brocéliande · BP 36342 · 35763 SAINT-GRÉGOIRE Cedex

Contacter la CNIL